A Queijaria Quinta do Pomar, localizada na Soalheira, concelho do Fundão, foi a grande vencedora da edição 2024 do World Cheese Awards, superando mais de 4.700 queijos de 47 países. O Queijo de Ovelha Amanteigado, um queijo tipo serra, feito com leite de ovelha cru e coalhado com a flor do cardo, conquistou o paladar de um júri exigente, composto por mais de 250 especialistas.
O World Cheese Awards 2024 reuniu em Viseu os melhores queijos do mundo e o júri constituído por mais de 250 especialistas consagrou o Queijo de Ovelha Amanteigado da Queijaria Quinta do Pomar, na Soalheira, como o melhor queijo do mundo, um feito histórico para Portugal e um motivo de grande orgulho para a CIMBSE-Comunidade Intermunicipal das Beiras e Serra da Estrela.
O Queijo de Ovelha Amanteigado, da Queijaria Quinta do Pomar, localizada na Soalheira, concelho do Fundão, é um queijo tipo serra, feito com leite de ovelha cru, coalhado com flor do cardo.
Esta vitória representa um marco histórico para a região das Beiras e Serra da Estrela, que se destaca pela produção de queijos de alta qualidade, com sabor e aroma únicos, resultantes da combinação de fatores naturais, como o clima, a pastagem e as raças autóctones.
Esta grande vitória nos World Cheese Awards – onde estiveram em competição mais de 4700 queijos de 47 países – foi acompanhada de mais 23 troféus para as Beiras e Serra da Estrela onde se distinguiram com Super Ouro, Ouro, Prata, Bronze e menções honrosas Great Taste 2024, queijos de Gouveia, Seia, Fundão e Celorico da Beira.
O reconhecimento destes queijos contribui para a preservação do património cultural e gastronómico e contribui para a promoção da região atraindo turistas e compradores internacionais, destacando a qualidade e a autenticidade dos produtos locais e valorizando o trabalho dos produtores.
Os World Cheese Awards são a maior e mais prestigiada competição de queijos do mundo, reunindo anualmente os melhores produtores de queijo de todos os continentes.
Lista dos vencedores portugueses
SUPER GOLD
Queijo de Ovelha Amanteigado
Nuno L. Duarte Alves «Queijo da Soalheira Quinta do Pomar Joaquim Duarte Alves»
Soalheira
Queijo de Ovelha Curado/Amanteigado
Queijaria do Armindo
Gouveia
GOLD
Queijo de Vaca e Ovelha
Queijos Tavares
Seia
Queijo de Ovelha Amanteigado Queijos LCB Seia
Lacticinios Correia & Barreiras
Seia
Queijo de Cabra Bio
Queijaria da Caramuja
Gouveia
Queijo da Beira Baixa DOP (Amarelo)
Queijos Tavares
Seia
SILVER
Queijo Serra da Estrela DOP Quinta São Cosme
Quinta São Cosme
Gouveia
Queijo Ovelha Amanteigado Seia
Queijos Lagos – Queijos e Derivados
Vila Chã (Seia)
Queijo de Ovelha e Cabra Curado
Joaquim António Duarte Alves & Filhos
Soalheira
Queijo de Ovelha Curado
Joaquim António Duarte Alves & Filhos
Soalheira
Queijo de Cabra Curado
Beiralacte
Alcaria
Queijo da Beira Baixa DOP – Castelo Branco
Beiralacte
Alcaria
Queijo da Beira Baixa DOP – Castelo Branco
Queijos Tavares
Seia
Queijinho Floco de Neve
Queijos Lagos – Queijos e Derivados
Vila Chã (Seia)
Queijo Ovelha Amanteigado Seia (Pingo Doce)
Queijos Lagos – Queijos e Derivados
Vila Chã (Seia)
BRONZE
Queijo Ovelha Amanteigado Seleção
Queijos Lagos – Queijos e Derivados
Vila Chã (Seia)
Queijo de Vaca e Ovelha Alho e Oregãos
Queijos Tavares
Seia
Queijo de ovelha curado
Sérgio Armando Reis Augusto (Solar do Queijo)
Celorico da Beira
Queijo de ovelha amanteigado
Queijos Pinto & Judite
Seia
Queijo de Cabra Curado
Queijos Tavares
Seia
Queijo de Cabra
Queijos Pinto & Judite
Seia
Queijo da Beira Baixa DOP (Amarelo)
Beiralacte
Alcaria
GREAT TEST 2024
Queijo Ovelha Curado
Queijos Pinto & Judite
Seia
Queijo de Ovelha Amanteigado
Queijos Pinto & Judite
Seia
:: ::
José Carlos Lages (com CIMBSE)
Leave a Reply