Realiza-se, entre os dias 20 e 22 de Maio de 2022, na Soalheira, a 14.ª edição da Feira do Queijo da Soalheira, num evento com a organização do Município do Fundão, da Junta de Freguesia da Soalheira e da Associação de Queijeiros da Soalheira.
A 14.ª Feira do Queijo da Soalheira vai decorrer entre os dias 20 e 22 de Maio. O evento tem como objetivo prestigiar o queijo e os seus produtores e terá diversos postos gastronómicos que irão expor produtos de fabrico tradicional (queijos, enchidos, vinhos e pão).
A Feira do Queijo da Soalheira irá proporcionar a experiência de degustar menus gastronómicos elaborados pelos produtores de queijo participantes na feira, numa iniciativa que irá decorrer de acordo com o seguinte programa:
Sexta-feira, 20 de Maio
18:00 – Abertura com visita aos Stands Queijeiros e atuação do Grupo Local Tokikanta.
– Animação | Música | Teatro | Ateliês.
– Queijaria Hilariante.
– Degustação de Produtos do Fundão.
– Biblioteca Itinerância.
21:30 – Concerto com as vencedoras do Concurso de Fado Amália Rodrigues.
Sábado, 21 de Maio
10:00 – Abertura da Feira.
– Animação.
– Grupo de Concertinas da Casa do Povo de Alpedrinha.
– Escolinha do Bombo de Silvares.
– Grupo de Gaita de Beiços da Rapoula.
– Algazarra na Cozinha (Teatro de Rua).
– Queijaria Hilariante.
– Ordenhar a Brincar.
15:00 – Live Cooking Escola Profissional do Fundão.
Ateliês com a Quinta Ciência Viva das Cerejas e das Ideias.
16:00 – Demonstração da feitura do queijo.
18:30 – Live Cooking com a Chef Marlei Sousa.
21:30 – Concerto de Rodrigo Lourenço | Vencedor do «The Voice» | Integrado nas comemorações de 25 anos de elevação da Soalheira a vila.
Domingo, 22 de Maio
08:30 – Percurso pedestre «Rota da Pastorícia» pela Descobrindo-Associação de Desenvolvimento Local.
10:00 – Abertura da Feira.
– Algazarra na Cozinha (Teatro de Rua).
– Grupo de Cantares «Ponto e Linha» (Souto da Casa).
– Ordenhar a Brincar.
15:00 – Encontro de tricot com Atelier Ovelha Sol.
– Rancho Folclórico da Soalheira e Rancho Folclórico da Borralheira (Teixoso).
15:30 – Demonstração da feitura do queijo.
17:00 – Degustação de Produtos do Fundão.
18:00 – Entrega dos prémios para melhor stand.
Para além de queijos, os expositores também terão para venda tapas, pitéus, lambarices e petiscos.
:: ::
jcl (com Gabinete Marketing e Comunicação CM Fundão)
Leave a Reply