Não sou fã, mas é bom quando se fala do nosso Concelho!
Estas coisas das sete maravilhas de Portugal que, pelo menos uma vez por ano, nos assaltam, com a cumplicidade da televisão pública, nunca me atraíram, o que leva a que não acompanhe os seus desenvolvimentos.
E, confesso, tenho muitas dúvidas sobre estes concursos que movimentam muitos milhões e que só ganham destaque nacional porque, à custa dos nossos impostos, uma cadeia televisa lhes dá cobertura.
Dito isto, não deixa de ser bom quando, a coberto destes programas, se fala do nosso Concelho e dos restaurantes que, com muito custo, continuam a existir.
E é este o caso, pois entre os restaurantes selecionados (e seria bom que todos viéssemos a saber como são selecionados os estabelecimentos que virão posteriormente a ser objeto de análise e pré-seleção), estão dois localizados no Concelho e um que pertence a um grande sabugalense.
Falo da Casa da Esquila no Casteleiro, hoje já uma referência na gastronomia da Beira Interior, e onde, na sua sala gourmet, já comi algumas ótimas iguarias, e do restaurante da Trutalcôa, entre Quadrazais e Vale de Espinho, local ótimo para passar um dia, e onde se come uma variedade de pratos à base da truta de grande qualidade.
E falo também do meu amigo-irmão Zé Farias, sabugalense de gema, e do seu filho João que continuam a deliciar todos os que visitam a sua Taberna Típica Quarta-feira em Évora.
Aos três eu desejo que, mais que ganharem prémios, continuem a servir bem e que, passada esta pandemia, voltem a ter a clientela que tinham e a ganhar novos clientes.
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«Sabugal Melhor», opinião de Ramiro Matos
(Cronista/Opinador no Capeia Arraiana desde Setembro de 2007)
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