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Página Principal  /  Casteleiro  /  Passagem de ano na Casa da Esquila
15 Janeiro 2017

Passagem de ano na Casa da Esquila

Por Capeia Arraiana
Capeia Arraiana
Casteleiro casa da esquila, daniel machado, passagem de ano Deixar Comentário

Com o aproximar do fim do Ano de 2016, a CASA DA ESQUILA, sita em Casteleiro -Sabugal, não quis, uma vez mais, deixar de proporcionar e chamar a si, como vem sendo habitual, todos os seus clientes e não clientes aqui residentes e de muitas outras localidades da região e do país, para uma passagem de fim de Ano 2016, em ambiente de um inesquecível e divertido convívio.

Casa cheia na festa da passagem de ano no Casteleiro
Casa cheia na festa da passagem de ano no Casteleiro

Após a azáfama, numa cozinha de bem confeccionar os mais gostosos pratos e variedadas iguarias para as «Entradas»; após a azáfama de bem acondicionar e embelezar o Salão, com mesas redondas e rectangulares (que lindas estavam!!!…), às 20 horas e 30 minutos, foi dado início à “maratona” de comes e bebes, na Sala do «Gourmet», com um Bar de bebidas, iscas de presunto, morcela, chouriça e farinheira, feijoada, mini pregos, saladas, mariscos, bolos, pão, queijos, bolos e doces, etc…,etc…

De seguida, como as mesas, no Salão, artisticamente decoradas, estavam à nossa espera, todos se sentaram, para aí, com requinte, nos serem servidos os pratos de cuja ementa foram:

“Delicioso creme de Cherovia com Fumados Romances de Lagosta e Tomate;
Garoupa com Enchidos;
Suculento Naco de Reco co Risotto de Cogumelos;
Os Três Borrachos;
Vinho tinto da Quinta dos Termos e Beyra Reserva Tinto;
Águas, sumos e café.”

Boa comida e... boa bebida
Boa comida e… boa bebida

Após dois dedos de conversa ou duma amena cavaqueira, já bem comidos e bem bebidos, chegou a hora de um pezinho de dança ao som de um excelente «Conjunto» a tocar e a cantar músicas variadas para todos os gostos, proporcionando a todos os presentes momentos de agradável alegria e divertimento até à chegada das doze badaladas (meia-noite) e o ouvir-se os “puns” da tiragem das rolhas das garrafas de champagne, para, conjuntamente com as doze passas, se erguer a taça, festejando, bebendo e pedindo, ao mesmo tempo, que o Novo Ano seja para cada um, em particular, e para todos, em geral, um BOM ANO 2017.

Também se dançou
Também se dançou

De seguida, como já é habitual, não faltou o vistoso fogo-de-artifício, sempre do agrado dos nossos olhos e o voltar a mais um pezinho de dança, para assim haver melhor apetite para o «Bufett da Meia-Noite», de novo na Sala do “Gourmett” com:

Bar de bebidas, caldo verde, iscas de presunto, morcela, chouriça e farinheira, fêveras, grão, arroz de pato, bacalhau à Esquila, saladas, sapateiras, gambas, ameijoas, mexilhões, pão, queijos, fruta ao natural e em calda, pudins, arroz doce, fatias de bolos, bolinhos variados, etc.., etc…e, por fim, com a continuação de mais um pezinho de dança, para desgastar, até às 6,30 horas da manhã.

Resta-nos apresentar à CASA DA ESQUILA, na pessoa do seu proprietário, Chefe Rui Cerveira, e a todos os seus colaboradores, um sincero bem hajam pelo excelente serviço prestado com atenciosa eficiência.

Daniel Machado

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Capeia Arraiana
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Diariamente desde 6 de Dezembro de 2006.

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