Gastronomia transmontana

Paulo Sá Machado - Emoções Gastronómicas - © Capeia Arraiana

Temos tido nestes últimos tempo oportunidade de visitar Trás-os-Montes em diferentes zonas e ficámos mais uma vez surpreendidos pela riqueza da sua gastronomia, a verdadeira e tradicional.

Freixo de Espada à Cinta

Freixo de Espada à Cinta

Assim no Freixo de Espada à Cinta, degustamos excepcional carne, a par de uma amêndoa torrada de excepcional categoria. Em Ligares saboreamos as Migas de Tomate, confeccionadas por apuradas cozinheiras locais.
Por alturas do Colóquio Internacional sobre Camilo Castelo Branco, numa deslocação a Miranda do Douro, podemos apreciar os frutos secos da região a par de também muito boa e típica gastronomia.
Para acompanhar tudo isto, nada melhor que os diversos tipos de azeite transmontano e par de uma gama de vinhos excepcionais, como os que temos referido em anteriores crónicas.
Caros amigos, vão visitem e degustem os sabores transmontanos são as nossas sugestões para este mês de Inverno.
:: ::
«Emoções Gastronómicas», opinião de Paulo Sá Machado

(Ensaísta, Historiador)

Deixar uma resposta