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Página Principal  /  Emoções Gastronómicas • Gastronomia/Bebidas • Opinião  /  De Amares a Moncorvo
17 Fevereiro 2016

De Amares a Moncorvo

Por Paulo Sá Machado
Paulo Sá Machado
Emoções Gastronómicas, Gastronomia/Bebidas, Opinião amares, moncorvo, paulo sá machado Deixar Comentário

Depois de um ano de interregno, voltamos a Amares para apreciar as célebres papas de sarrabulho no Festival das Papas que anualmente a Câmara Municipal leva a efeito.

Festival das Papas de Sarrabulho em Amares
Festival das Papas de Sarrabulho em Amares

Com uma nova imagem, o Festival aumentou a área de degustação, apresentou um pavilhão dedicado aos produtos da terra e ao artesanato local, assim como fez uma nova arrumação ao local da restauração. Está de parabéns a autarquia local, e com votos que prossiga este seu trabalho de divulgação de um dos seus ex-libris.

Tomámos conhecimento que vai ser prestada uma justíssima homenagem ao Chefe Silva, com a colocação de um busto em Caldelas, sua terra natal.

Como prometemos voltamos a Terras de Trás-os-Montes e mais uma vez podemos apreciar o que de bom existe. Desta vez apreciamos os vinhos produzidos em Torre de Moncorvo, na Quinta do Vale de Perdiz. Desde a reserva ao corrente, a sua qualidade é superior.

Foi um prazer degustar os vinhos que é caracterizado por apresentar uma perdiz no seu rótulo, imagem de marca destes vinhos, muito bem acompanhado pelos enchidos locais, e não podia deixar de ser também pela alheira.

Mas desde já fica a promessa que regressaremos a Trás-os-Montes desta vez a Freixo de Espada à Cinta, onde provamos também a sua gastronomia e os seus vinhos.

Depois desta suculenta refeição capaz de despertar as pupilas gustativas, caros Confrades e Amigos, façam o favor de serem felizes.

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«Emoções Gastronómicas», opinião de Paulo Sá Machado

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