O restaurante Tavares Rico, em Lisboa, serve um prato que denominou «Cozido à Portuguesa». Pode ser cozido, mas não é à Portuguesa com certeza!
Dou algumas sugestões para o Tavares Rico renomear o dito prato:
– Cozido à anoréctica;
– Caganitas Gourmet.
Mas por favor retirem o nome «Portuguesa» daí!
Isto não é português, isto não é a nossa cultura.
Português que se preze enfarda uma pratada com carne, orelha, enchidos, feijão, hortaliça, arroz e legumes por seis euros já com o vinho e o café incluído, ora porra!
Agora esta miséria?!? Isso é para tudo menos para portugueses!
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«Emoções Gastronómicas», opinião de Paulo Sá Machado
25 metros mais a cima do tavares rico …existe para mim um dos melhores cozidos de lisboa
Restaurante contradição…dentro das instalações da associação 25 de Abril 1° andar.
O Cozido é a 5° feira
15 euros refeição completa.
Indignada com isto e como boa portuguesa só tenho um comentário, PQP. Perdoem me mas é só o que me apraz dizer
À ‘cata’ do feijão…
Bom dia, para quem quiser saber de bom e com bom vinho, em Campo de Ourique, o restaurante Stop. Na rua Tenente Ferreira Durão.
Sou do Minho,e conheço e aprendi à fazer Cozido à Portuguesa!É longe de ser isso.Isso aqui no Brasil chama-se:enfeite de pratos em restaurantes dos ricos.Parece todos os clientes a fazer dietas!!!!!!
Sem duvida que o melhor cozido á Portuguesa que alguma vez comi, é o que como na casa da minha mãe. Mas ao contrario de algumas publicações, não convido nimguem para lá ir experimentar ?
Acaba por ser maior a nota para pagar do que a quantidade de comida!!!
E por estas e por outras idênticas que tenho Orgulho em ser “Pobre”!!!
E estão a enganar os turistas
Não consigo entender porque é que os espectadores do Portugal em Festa dão palpites sobre a programação do S.Carlos. eu não gosto de música Pimba e não a entendo.
Por isso não a comento.
O único comentário inteligente… que a maioria não vai entender!
Há bons Cozidos à Portuguesa em quase todas as Regiões nacionais, mas dar o nome a isto!… Uns eatilhaçozitos de carne, um fio de couve e 3 feijões. Santo Deus!!!
Há sempre a hipótese de ir- mos ao Tavares rico dar-lhe uma carga de porrada à portuguesa…
Não estraguem uma das maravilhas de Portugal, a sua gastronomia tradicional tão rica e diversa de norte a sul.
Chamar cosido à portuguesa a esta amostra de prato é dar uma grande facada nos manuais da boa coisinha.
Deixem-se de inventar o que não tem que ser inventado.
Calma…
A receita é da TROICA !
O prato é Cozido à Troica e não à portuguesa!
O Faz Lá Isto Na Bimby está contigo…
Isto é um insulto!
http://fazlaistonabimby.blogspot.pt
Ó Tavares Rico… se isso é Cozido à Portuguesa… que se come na tua casa…
Prefiro ir comer à casa do Tavares Pobre lá de Trás-os-Montes. 🙂 ou mesmo fazer o meu rico Cozido à Portuguesa que aprendi a fazer com o meu saudoso paizinho, que de rico só mesmo a personalidade tinha, mas nunca deixava passar fome quem ele recebia. 🙂
Como minhota rejeito essa ” nouvelle cuisine” que não respeita a tradição e muito menos a ambição de quem espera uma comida capaz de satisfazer o palato de um jantar digno de se degustar!
Quando aparecem os grandes chefes de cozinha na televisão, fico abismado pois o nosso estômago precisa de ficar confortado, para a pessoa se alimentar. Não é co um “cagalhãozito” no meio do prato que o fazem. Com certeza o cliente paga uma nota preta, e mostra-se muito contente para se mostrar muito fino. Quando saem dali vão enfiar uma sandes de presunto ou de chouriço …
Cozida à portuguesa é em minha casa.Boas carnes e boa hortaliça da minha horta.
OBRIGADO MINHA SENHORA MAS DIGA-ME ONDE MORA?
Ah ah ah ah!!!Que resposta encantadora…
Eu levo o vinho
Aí está uma resposta sábia. Digo o mesmo.
Por incrível que pareça o melhor cozido que comi ate hoje foi feito por uma senhora açoriana num dos furos das furnas, na altura em que ainda não eram monopólio dos restaurantes …. fomos para as furnas as 6 da manha e começamos a comer era 1 da tarde…e acreditem foi o melhor que comi ate hoje.
O melhor e mais bem servido Cozido à Portuguesa comi num restaurante (que já não existe) em Alcoitão (Concelho de Cascais), éramos três e pedimos duas doses, veio uma enorme travessa que deu para encher (e bem)
os três pratos e ficar outro tanto na travessa … só que pouco depois o empregado coloca outra travessa igual na mesa dizendo “está aqui a segunda dose” …
Só mesmo contigo, João
Abraço
o Paulo Sá Machado tem toda a razão !!!! estas ” modernices ” de ” chefes de cozinha ” não lembram nem ao diabo …..
Mas com e que o Tavares ja esta Rico a tantos anos e come assim tao mal…..nao da p’ra entender
o problema é que paga-se á rico mas come-se á pobre
Nada mais correcto. O melhor de todos os comentãrios.
Sempre foi assim. Paga- se caro tb para disfrutar do lindo ambiente.
Concordo esse prato é só para gozo do bom cozido à portuguesa deixem se de marquises com a boa comida portuguêsa
Um dos melhores cozidos que comi em toda a minha vida, foi no Restaurante Bolas na cidade de Azaruja, perto de Évora. Uma porção dá para 3 pessoas…
Quando forem ao Alentejo passem por lá…
É igual nos restaurantes à volta de Penafiel
verdade!
Decerto enganou-se ao referir Azaruja como “cidade” – perto de Évora – fiquei curioso com a sua opinião sobre o tema da página e até sou capaz de, numa próxima oportunidade, confirmar a veracidade do afirmado. Lembro que a quantidade nem sempre é sinónimo de qualidade mas, à cautela, vou arranjar quem me acompanhe e seja de muito comer.
o melhor e mais precisamente em Canal Caveira,yummy.
Mudar o nome de Cozido à Portuguesa à Tavares Rico, para cozido à Tavares Pobre, resolve a questão…
….ou Tavares Parvo
!!!! só mesmo um gajo sem qualquer nexo, querendo tornar o Cozido à Portuguesa num prato de degustação….ahahahaha o Chefe deve de ser anoréctico.
Cozido de qualquer coisa menos Português , nem oferecido eu degustava tal engenho de cozido !!!
Mentira, sr. António Correia. Já comi muito cozido à portuguesa no minho e muitos outros lugares da geografia nacional e mesmo até em Nova iorque, e em todos olugares, incluindo Nova Iorque, encontrei excelentes exemplares deste prato, excluindo a trafulhice, que também a há desde o Minho ao Algarve.
Bem dito amigo!
Jose Braz tem razão come se bem em qualquer lado ,mas também há muita trafulhice,
Cozido à portuguesa só o tradicional do Minho. Mais nada!
Eu sugiro o cozido do Imaginário, perto das Caldas da Rainha, do Sr. Albertino.
é tirste ver estas coisas , realmente axo que é gozar com a comida tradicional portuguesa devia ter vergonha
Ou como sefaz no Alentejo com a boa carne do porco preto