• O Primeiro…
  • A Cidade e as Terras
  • Contraponto
  • Cronistas
  • Documentários
  • Ficção
  • História
  • Personalidade Ano
  • Ficha Técnica

Menu
  • O Primeiro…
  • A Cidade e as Terras
  • Contraponto
  • Cronistas
  • Documentários
  • Ficção
  • História
  • Personalidade Ano
  • Ficha Técnica
Página Principal  /  Emoções Gastronómicas • Opinião  /  O Cozido à Portuguesa do Tavares Rico
28 Novembro 2015

O Cozido à Portuguesa do Tavares Rico

Por Paulo Sá Machado
Paulo Sá Machado
Emoções Gastronómicas, Opinião cozido à portuguesa, paulo sá machado, tavares rico 46 Comentários

O restaurante Tavares Rico, em Lisboa, serve um prato que denominou «Cozido à Portuguesa». Pode ser cozido, mas não é à Portuguesa com certeza!

Isto não é português! Isto não é cozido à portuguesa!
Isto não é português! Isto não é cozido à portuguesa!

Dou algumas sugestões para o Tavares Rico renomear o dito prato:

– Cozido à anoréctica;
– Caganitas Gourmet.

Mas por favor retirem o nome «Portuguesa» daí!

Isto não é português, isto não é a nossa cultura.

Português que se preze enfarda uma pratada com carne, orelha, enchidos, feijão, hortaliça, arroz e legumes por seis euros já com o vinho e o café incluído, ora porra!

Agora esta miséria?!? Isso é para tudo menos para portugueses!

:: ::
«Emoções Gastronómicas», opinião de Paulo Sá Machado

Partilhar:

  • Tweet
  • Email
  • Print
Paulo Sá Machado
Paulo Sá Machado

Origens: Porto :: :: Crónica: Emoções Gastronómicas :: ::

 Artigo Anterior Efemérides 2015 – 28 de Novembro
Artigo Seguinte   Efemérides 2015 – 29 de Novembro

Artigos relacionados

  • Vinho tinto D. Jaime

    Domingo, 1 Julho, 2018
  • Gastronomia transmontana

    Sexta-feira, 28 Outubro, 2016
  • Concursos Enograstronómicos

    Domingo, 10 Abril, 2016

46 Comments

  1. Avatar Carlos guerra da silva Responder
    Domingo, 5 Novembro, 2017 às 9:46

    25 metros mais a cima do tavares rico …existe para mim um dos melhores cozidos de lisboa
    Restaurante contradição…dentro das instalações da associação 25 de Abril 1° andar.
    O Cozido é a 5° feira
    15 euros refeição completa.

  2. Avatar Margarida Machado Responder
    Sexta-feira, 3 Novembro, 2017 às 23:30

    Indignada com isto e como boa portuguesa só tenho um comentário, PQP. Perdoem me mas é só o que me apraz dizer

  3. Avatar Adriano Responder
    Terça-feira, 31 Outubro, 2017 às 11:29

    À ‘cata’ do feijão…

  4. Avatar Tiago Lopes Responder
    Segunda-feira, 7 Novembro, 2016 às 8:15

    Bom dia, para quem quiser saber de bom e com bom vinho, em Campo de Ourique, o restaurante Stop. Na rua Tenente Ferreira Durão.

  5. Avatar Maria Olimpia Lima Mennocchi Responder
    Domingo, 6 Novembro, 2016 às 10:42

    Sou do Minho,e conheço e aprendi à fazer Cozido à Portuguesa!É longe de ser isso.Isso aqui no Brasil chama-se:enfeite de pratos em restaurantes dos ricos.Parece todos os clientes a fazer dietas!!!!!!

  6. Avatar Norberto Filipe Duarte Responder
    Sábado, 5 Novembro, 2016 às 11:26

    Sem duvida que o melhor cozido á Portuguesa que alguma vez comi, é o que como na casa da minha mãe. Mas ao contrario de algumas publicações, não convido nimguem para lá ir experimentar 😉

  7. Avatar Laurindo Ruivo Responder
    Sábado, 5 Novembro, 2016 às 7:48

    Acaba por ser maior a nota para pagar do que a quantidade de comida!!!
    E por estas e por outras idênticas que tenho Orgulho em ser “Pobre”!!!

  8. Avatar Hélder oliveira Responder
    Terça-feira, 1 Novembro, 2016 às 8:41

    E estão a enganar os turistas

    • Avatar Francois Marie Arouet Responder
      Terça-feira, 1 Novembro, 2016 às 14:27

      Não consigo entender porque é que os espectadores do Portugal em Festa dão palpites sobre a programação do S.Carlos. eu não gosto de música Pimba e não a entendo.
      Por isso não a comento.

      • Avatar António Alentejano Responder
        Quarta-feira, 2 Novembro, 2016 às 21:40

        O único comentário inteligente… que a maioria não vai entender!

  9. Avatar Luís Almeida Responder
    Segunda-feira, 31 Outubro, 2016 às 23:56

    Há bons Cozidos à Portuguesa em quase todas as Regiões nacionais, mas dar o nome a isto!… Uns eatilhaçozitos de carne, um fio de couve e 3 feijões. Santo Deus!!!

  10. Avatar António Responder
    Segunda-feira, 31 Outubro, 2016 às 16:32

    Há sempre a hipótese de ir- mos ao Tavares rico dar-lhe uma carga de porrada à portuguesa…

  11. Avatar Jorge Araújo Responder
    Segunda-feira, 31 Outubro, 2016 às 15:35

    Não estraguem uma das maravilhas de Portugal, a sua gastronomia tradicional tão rica e diversa de norte a sul.
    Chamar cosido à portuguesa a esta amostra de prato é dar uma grande facada nos manuais da boa coisinha.
    Deixem-se de inventar o que não tem que ser inventado.

  12. Avatar Cold Responder
    Segunda-feira, 31 Outubro, 2016 às 8:06

    Calma…
    A receita é da TROICA !
    O prato é Cozido à Troica e não à portuguesa!

  13. Avatar Faz Lá Isto Na Bimby Responder
    Domingo, 30 Outubro, 2016 às 18:04

    O Faz Lá Isto Na Bimby está contigo…
    Isto é um insulto!
    http://fazlaistonabimby.blogspot.pt

  14. Avatar Jorge Victor Torres Responder
    Sábado, 29 Outubro, 2016 às 23:28

    Ó Tavares Rico… se isso é Cozido à Portuguesa… que se come na tua casa…
    Prefiro ir comer à casa do Tavares Pobre lá de Trás-os-Montes. 🙂 ou mesmo fazer o meu rico Cozido à Portuguesa que aprendi a fazer com o meu saudoso paizinho, que de rico só mesmo a personalidade tinha, mas nunca deixava passar fome quem ele recebia. 🙂

  15. Avatar Lina Coelho Responder
    Sábado, 29 Outubro, 2016 às 16:09

    Como minhota rejeito essa ” nouvelle cuisine” que não respeita a tradição e muito menos a ambição de quem espera uma comida capaz de satisfazer o palato de um jantar digno de se degustar!

  16. Avatar Roberto Trindade Responder
    Sábado, 29 Outubro, 2016 às 10:21

    Quando aparecem os grandes chefes de cozinha na televisão, fico abismado pois o nosso estômago precisa de ficar confortado, para a pessoa se alimentar. Não é co um “cagalhãozito” no meio do prato que o fazem. Com certeza o cliente paga uma nota preta, e mostra-se muito contente para se mostrar muito fino. Quando saem dali vão enfiar uma sandes de presunto ou de chouriço …

  17. Avatar Maria da Conceição Cordeiro Almeida Pereira Responder
    Sábado, 29 Outubro, 2016 às 1:04

    Cozida à portuguesa é em minha casa.Boas carnes e boa hortaliça da minha horta.

    • Avatar Victor Oliveira Responder
      Domingo, 30 Outubro, 2016 às 11:36

      OBRIGADO MINHA SENHORA MAS DIGA-ME ONDE MORA?

      • Avatar fernanda laborde Responder
        Domingo, 30 Outubro, 2016 às 21:09

        Ah ah ah ah!!!Que resposta encantadora…

    • Avatar Francisco Responder
      Segunda-feira, 31 Outubro, 2016 às 9:26

      Eu levo o vinho

    • Avatar Maria Almeida Responder
      Sexta-feira, 4 Novembro, 2016 às 9:15

      Aí está uma resposta sábia. Digo o mesmo.

  18. Avatar Jose Silva Responder
    Sábado, 29 Outubro, 2016 às 0:19

    Por incrível que pareça o melhor cozido que comi ate hoje foi feito por uma senhora açoriana num dos furos das furnas, na altura em que ainda não eram monopólio dos restaurantes …. fomos para as furnas as 6 da manha e começamos a comer era 1 da tarde…e acreditem foi o melhor que comi ate hoje.

  19. Avatar João Tolentino Responder
    Sexta-feira, 28 Outubro, 2016 às 23:31

    O melhor e mais bem servido Cozido à Portuguesa comi num restaurante (que já não existe) em Alcoitão (Concelho de Cascais), éramos três e pedimos duas doses, veio uma enorme travessa que deu para encher (e bem)
    os três pratos e ficar outro tanto na travessa … só que pouco depois o empregado coloca outra travessa igual na mesa dizendo “está aqui a segunda dose” …

    • Avatar A.Vera-Cruz Responder
      Domingo, 30 Outubro, 2016 às 19:51

      Só mesmo contigo, João
      Abraço

  20. Avatar JOAO MACEDO Responder
    Sexta-feira, 28 Outubro, 2016 às 23:20

    o Paulo Sá Machado tem toda a razão !!!! estas ” modernices ” de ” chefes de cozinha ” não lembram nem ao diabo …..

  21. Avatar Jose Julio Semedo Responder
    Sexta-feira, 28 Outubro, 2016 às 18:17

    Mas com e que o Tavares ja esta Rico a tantos anos e come assim tao mal…..nao da p’ra entender

    • Avatar Victor Oliveira Responder
      Domingo, 30 Outubro, 2016 às 11:34

      o problema é que paga-se á rico mas come-se á pobre

      • Avatar Henriqueta Tato Marinho Responder
        Terça-feira, 1 Novembro, 2016 às 11:13

        Nada mais correcto. O melhor de todos os comentãrios.
        Sempre foi assim. Paga- se caro tb para disfrutar do lindo ambiente.

  22. Avatar filomena Responder
    Sexta-feira, 28 Outubro, 2016 às 18:03

    Concordo esse prato é só para gozo do bom cozido à portuguesa deixem se de marquises com a boa comida portuguêsa

  23. Avatar Claudio Trindade Responder
    Sexta-feira, 28 Outubro, 2016 às 17:01

    Um dos melhores cozidos que comi em toda a minha vida, foi no Restaurante Bolas na cidade de Azaruja, perto de Évora. Uma porção dá para 3 pessoas…
    Quando forem ao Alentejo passem por lá…

    • Avatar Rui Manuel dos Santos Moreira Responder
      Sexta-feira, 28 Outubro, 2016 às 18:17

      É igual nos restaurantes à volta de Penafiel

      • Avatar Maria Rocha Responder
        Sábado, 29 Outubro, 2016 às 16:42

        verdade!

    • Avatar Rogério Carvalho Responder
      Sexta-feira, 28 Outubro, 2016 às 21:26

      Decerto enganou-se ao referir Azaruja como “cidade” – perto de Évora – fiquei curioso com a sua opinião sobre o tema da página e até sou capaz de, numa próxima oportunidade, confirmar a veracidade do afirmado. Lembro que a quantidade nem sempre é sinónimo de qualidade mas, à cautela, vou arranjar quem me acompanhe e seja de muito comer.

  24. Avatar Florinda Saraiva Responder
    Sexta-feira, 28 Outubro, 2016 às 16:54

    o melhor e mais precisamente em Canal Caveira,yummy.

  25. Avatar apsferreira Responder
    Sexta-feira, 28 Outubro, 2016 às 16:03

    Mudar o nome de Cozido à Portuguesa à Tavares Rico, para cozido à Tavares Pobre, resolve a questão…

    • Avatar Jorge Filipe Silva Responder
      Sábado, 29 Outubro, 2016 às 13:44

      ….ou Tavares Parvo
      !!!! só mesmo um gajo sem qualquer nexo, querendo tornar o Cozido à Portuguesa num prato de degustação….ahahahaha o Chefe deve de ser anoréctico.

  26. Avatar Rui Pereira Responder
    Sexta-feira, 28 Outubro, 2016 às 15:33

    Cozido de qualquer coisa menos Português , nem oferecido eu degustava tal engenho de cozido !!!

  27. Avatar José Brás Responder
    Sexta-feira, 28 Outubro, 2016 às 15:19

    Mentira, sr. António Correia. Já comi muito cozido à portuguesa no minho e muitos outros lugares da geografia nacional e mesmo até em Nova iorque, e em todos olugares, incluindo Nova Iorque, encontrei excelentes exemplares deste prato, excluindo a trafulhice, que também a há desde o Minho ao Algarve.

    • Avatar Rui Manuel dos Santos Moreira Responder
      Sexta-feira, 28 Outubro, 2016 às 18:16

      Bem dito amigo!

    • Avatar Hélder oliveira Responder
      Terça-feira, 1 Novembro, 2016 às 8:43

      Jose Braz tem razão come se bem em qualquer lado ,mas também há muita trafulhice,

  28. Avatar António c. Correia Responder
    Domingo, 29 Novembro, 2015 às 11:08

    Cozido à portuguesa só o tradicional do Minho. Mais nada!

    • Avatar Judite Alvaleide Responder
      Sábado, 29 Outubro, 2016 às 20:55

      Eu sugiro o cozido do Imaginário, perto das Caldas da Rainha, do Sr. Albertino.

    • Avatar vitor Responder
      Segunda-feira, 31 Outubro, 2016 às 1:15

      é tirste ver estas coisas , realmente axo que é gozar com a comida tradicional portuguesa devia ter vergonha

    • Avatar Susete Evaristo Responder
      Segunda-feira, 31 Outubro, 2016 às 13:27

      Ou como sefaz no Alentejo com a boa carne do porco preto

Leave a Reply Cancel reply

Social Media

  • Conectar-se no Facebook
  • Conectar-se no Twitter

RSS

  • RSS - Posts
  • RSS - Comments
© Copyright 2021. Powered to capeiaarraiana.pt by BloomPixel.
loading Cancel
Post was not sent - check your email addresses!
Email check failed, please try again
Sorry, your blog cannot share posts by email.