Requalificação da sala de treino de judo

Secção Judo Sporting Clube Sabugal - Capeia Arraiana (orelha)

O Dojo (sala de treino) da secção de judo do Sporting Club do Sabugal foi requalificado com a colocação de novos tapetes e melhoramento das condições de acesso, o que dá maior segurança e dignidade ao trabalho dos atletas.

O novo Dojo dos judocas sabugalenses

O novo Dojo dos judocas sabugalenses

A prática do judo iniciou-se de forma regular no Sabugal em 1995, tendo sido emprestados uns tapetes de luta livre e respectiva lona pela delegação do Inatel da Guarda.
Os treinos decorriam então no bem conhecido salão da junta de freguesia do Sabugal.
Apenas passados alguns anos, sobre a direção do Sr. Alfredo Torres é que se disponibilizou uma verba de cerca de «900 contos» para a compra de tapetes de judo «tatamis», cujo transporte de Lisboa para o Sabugal foi garantido por uma viatura do município.
Com o passar do tempo e a normal degradação dos tapetes, chegaria a hora de tentar continuar garantir uma prática desportiva segura e de qualidade nas novas instalações. Sendo então candidatado este ano ao programa de apoio ao associativismo do Município do Sabugal um projeto de aquisição e melhoramento do espaço de treino.
Mais uma vez o município respondeu presente e contribui de forma significativa para garantir que a pequena secção que tem vindo a levar o nome do Sabugal por todo o país possa continuar na formação dos nossos jovens, tanto no aspeto desportivo como na sua vertente social, criando “campeões para a vida”. A colocação dos novos tapetes encontra-se concluída e as obras de melhoramento ao acesso á sala garantem agora mais segurança e dignidade aos seus utilizadores.
Um agradecimento a todos os que de alguma forma contribuíram para o bom desenrolar do processo.
djmc

Deixar uma resposta