A Confraria do Bucho Raiano, continuando o seu esforço de representatividade do Sabugal e de divulgação dos sabores raianos, esteve em diversos capítulos de outras confrarias, cujo último destino foi Oliveira do Hospital, onde acompanhou o 25º Capítulo da Confraria do Queijo Serra da Estrela.
A Confraria do Queijo Serra da Estrela realizou, no dia 15 de Março, o seu capítulo solene, jornada que contou com a presença de 39 confrarias nacionais e estrangeiras.
A confraria do Bucho Raiano, do Sabugal, esteve representada pelo grã-mestre Joaquim leal e por outros quatro confrades: Francisco Bárrios, Luís Carlos Carriço, Mateus Pires e José Ivo Portela.
Foi parte integrante nesta cerimónia a entronização de confrades efectivos, de mérito e de honra. Realizou-se o tradicional desfile de confrarias e o banquete, onde o queijo Serra da Estrela foi mais uma vez rei.

A confraria do Bucho Raiano tem vindo a participar em sucessivos capítulos no decurso deste ano de 2014.
Em 9 de Janeiro a Confraia do Bucho recebeu no Sabugal o conselho directivo da Federação Portuguesa das Confrarias Gastronómicas (FPCG), que reuniu e depois almoçou no restaurante Robalo.
Em 22 de Fevereiro um grupo de confrades garantiu a presença no Capítulo da Confraria dos Sabores e Aromas Raianos, realizado em Almeida. Na mesma data dois confrades do bucho estiveram presentes no Mercado Solidário das Confrarias, realizado pela FPCG em Vila Nova de Gaia.
A 1 de Março foi por sua vez realizado o V Capítulo da Confraria do Bucho Raiano em Aldeia do Bispo, onde foram entronizados 18 novos confrades efectivos e 4 confrades de honra. A oração de sapiência esteve a cargo do professor Adérito Tavares. Estiveram presentes mais de 50 confrades de outras confrarias, vindas de todo o país.
Em 8 de Março garantiu-se a presença no VI Capítulo da Confraria As Sainhas de Vagos (Aveiro).
Finalmente em 16 de Março alguns confrades estiveram na IX Festa do Bucho e Outros Sabores, realizado na Freineda, concelho de Almeida.
plb
Leave a Reply