• O Primeiro
  • A Cidade e as Terras
  • Contraponto
  • Cronistas
  • Documentários
  • Ficção
  • História
  • Personalidade Ano
  • Ficha Técnica

Menu
  • O Primeiro
  • A Cidade e as Terras
  • Contraponto
  • Cronistas
  • Documentários
  • Ficção
  • História
  • Personalidade Ano
  • Ficha Técnica
Página Principal  /  Casteleiro • Gastronomia/Bebidas  /  Passagem de ano na Casa da Esquila
12 Janeiro 2014

Passagem de ano na Casa da Esquila

Por Capeia Arraiana
Capeia Arraiana
Casteleiro, Gastronomia/Bebidas casa da esquila, daniel machado Deixar Comentário

Para despedida do ano de 2013 e entrada no Novo Ano de 2014, com desejos de prosperidade, saúde, paz e alegria, a Casa da Esquila, sita no Casteleiro – Sabugal, não quis, uma vez mais, deixar de proporcionar, em ambiente de convívio, uma passagem de fim de ano, para se comer, beber, conviver e divertir.

Casa da Esquila - Casteleiro
Casa da Esquila – Casteleiro

Untitled-3Com um bom número de pessoas que, certamente, mais seriam, se não fosse ainda tempo de crise e uma noite de chuva e frio, às 8 horas e 15 minutos, iniciou-se a «maratona» de comes e bebes, com muitos e variados aperitivos e entradas, à descrição, e sempre a mastigar e de copo na mão até que nos sentámos em mesas redondas, artisticamente bem decoradas, onde com requinte nos foram servidos pratos de cuja ementa foi:

– Creme de Couve-Flor com Vieiras;
– Estaladiço Folhado de Lagosta e Caranguejo com Salada Rural;
– Suculentos Nacos de Garoupa com Enchidos de Pata Negra e as Preciosidades das Lezírias Portuguesas;
– Tenríssimo Lombo de Novilho Raiano com Puré de Vitelotte e Duxelle de Legumes;
– Buffet de Doces Prazeres (fruta descascada, bolos, doces, tostas, cesta de pães, mesa de queijos, requeijão, etc.);
– Vinho tinto e branco, outras bebidas e café.

Já bem comidos e bem bebidos, para desgastar, não poderia deixar de haver um pezinho de dança ao som de um conjunto que, com música alegre, proporcionou a todos os presentes agradáveis momentos de divertimento e alegria, até que, chegada a meia-noite, com as doze passas e champagne, todos festejaram a chegada do Novo Ano 2014, pedindo, cada um, em particular, o seu desejo e, na generalidade, que seja um BOM ANO.

De seguida, para espanto e regalo dos olhos, pudemos assistir, por uns momentos, a um vistoso fogo de artificio e, com os olhos arregalados, para as mesas voltámos, para se beber mais uns cocktails da Esquila e outros digestivos, continuar a ouvir música, a rodos, até que, por volta das 2:30 horas, chegou o momento do Buffet de Ano Novo, com Caldo Verde, Pão com chouriço, Mini Pregos, Morcela, Chouriça, Alheira, Quiches de Marisco, Barriga de Leitão, Bacalhau à Esquila, Bebidas, à descrição, e, para sobremesa, o reforçado «Buffet de Doces Prazeres», continuação do animado pé de dança e, para alguns ainda de copo na mão, a Festa prolongou-se até de madrugada (5:30 horas).

Parabéns à gerência, na pessoa do seu proprietário, Rui Cerveira, e a todos os seus colaboradores pelo excelente serviço e bons momentos de acolhimento e ambiente.

:: ::
Daniel Machado

Partilhar:

  • Tweet
  • Email
  • Print
Capeia Arraiana
Capeia Arraiana

Diariamente desde 6 de Dezembro de 2006.

 Artigo Anterior Gisela João vai actuar no TMG
Artigo Seguinte   Poetando – Ponte de Sequeiros

Artigos relacionados

  • Histórias da memória raiana (10)

    Domingo, 21 Fevereiro, 2021
  • Baloiço panorâmico de Aldeia Velha

    Sábado, 20 Fevereiro, 2021
  • Histórias da memória raiana (9)

    Domingo, 14 Fevereiro, 2021

Leave a Reply Cancel reply

RSS

  • RSS - Posts
  • RSS - Comments
© Copyright 2021. Powered to capeiaarraiana.pt by BloomPixel.
loading Cancel
Post was not sent - check your email addresses!
Email check failed, please try again
Sorry, your blog cannot share posts by email.