Entre 6 e 9 de Março estarão presentes no Palácio da Bolsa do Porto os melhores de vinho nacionais e estrangeiros e prestigiados chefes das novas tendências da cozinha. O Mercado Ferreira Borges recebe alguns dos melhores cozinheiros gourmet.
Durante quatro dias, o Porto reunirá as principais referências dos vinhos e da gastronomia de Portugal.
No Palácio da Bolsa estarão expostos na «Essência do Vinho-Porto’08» cerca de 300 produtores de vinho com destaque para: Bacalhôa Vinhos, José Maria da Fonseca, Luís Pato, Douro Boys, João Portugal Ramos, Herdade do Esporão, Quinta do Cabriz, Sogrape, Taylors, Herdade do Mouchão, Fundação Eugénio de Almeida, Veuve Cliquot Bay, Finca Flichman, Rousemount Estates e Barons de Rothschild-La Fite.
Os visitantes terão a oportunidade de saborear vinhos de todo o Mundo e colocar questões a alguns dos melhores enólogos nacionais e internacionais. Para actualizar os conhecimentos sobre vinhos e abertas a todos os interessados decorrem as «Conversas sobre o vinho» com especialistas que fornecerão conselhos e técnicas essenciais para avaliar vinhos como um verdadeiro profissional.
Um espaço especialmente preparado pela ViniPortugal permitirá aos visitantes, através de jogos sensoriais como «Descubra a Casta» e «Aromas de Vinho», sentir os aromas e sabores das castas portuguesas.
Misturando as especialidades vinícolas com a arte e cultura estarão patentes exposições de pintura, joalharia e fotografia mesclados com espectáculos de música ao vivo e a presença de DJ’s convidados.
Mas como a escolha do vinho apropriado para uma refeição é fundamental para usufruir e enaltecer os sabores da gastronomia decorre em paralelo no Mercado Ferreira Borges uma mostra de gastronomia gourmet denominada «Essência do Gourmet-Porto’08». Marcarão presença alguns dos mais inovadores cozinheiros da actualidade como Henrique Sá Pessoa, Augusto Gemilli, Vítor Matos ou Fabrice Lenud, o melhor chefe de Patisserie 2007 do Brasil.
Demonstrações ao vivo num auditório para 150 pessoas, show cookings, as novas tendências gastronómicas, expositores gourmet, cursos de culinária e orientações nas sempre difíceis ligações entre vinhos e alimentos serão «servidas» pelos chefs presentes.
A Academia de Cozinha é um espaço reservado exclusivamente para crianças entre os 6 e os 10 anos com cursos de cozinha adaptados e aulas de sensibilização para uma alimentação saudável.
De 6 a 10 de Março o Porto é a capital do vinho e da gastronomia gourmet.
jcl
Leave a Reply