Confraria do Bucho Raiano foi a Santarém

Confraria Bucho Raiano - Capeia Arraiana (orelha)

A Confraria do Bucho Raiano, do Sabugal, fez-se representar no Capítulo da Confraria da Gastronomia do Ribatejo, que se realizou no sábado, dia 18 de Março, em Santarém.

O representante da Confraria do Bucho Raiano com os confrades ribatejanos

O representante da Confraria do Bucho Raiano com os confrades ribatejanos

A festa da Confraria do Ribatejo decorreu em dia soalheiro, inserida nas festas de São José, padroeiro de Santarém.
A recepção aos Confrades aconteceu no claustro do edifício do Seminário, onde foi servido o «Mata-bicho».
Pelas 11 horas deu-se início à cerimónia do Capítulo onde a Professora Teresa Rosário Moreira fez uma muito apreciada comunicação relativa à tradição gastronómica do dia de São José.
Foram entronizados sete novos confrades efectivos e quatro de honra.
Após a cerimónia do Capítulo os representantes das várias confrarias presentes posaram para a foto de família na escadaria do Seminário, saindo dali em desfile pelas ruas do centro de Santarém até ao Convento de S. Francisco.

Foto de família defronte ao Seminário

Foto de família defronte ao Seminário

Às 13 horas as confrarias e os convidados concentraram-se no Salão da Casa do Campino, onde foi servido o almoço, que consistiu em bacalhau assado com torricado e mangusto seguido de espetadas com arroz de feijoca.
No final do almoço procedeu-se à habitual entrega de lembranças às Confrarias presentes.
plb

Deixar uma resposta