Passagem de ano na Casa da Esquila

Freguesia do Casteleiro - Sabugal - © Capeia Arraiana

Para despedida do ano de 2013 e entrada no Novo Ano de 2014, com desejos de prosperidade, saúde, paz e alegria, a Casa da Esquila, sita no Casteleiro – Sabugal, não quis, uma vez mais, deixar de proporcionar, em ambiente de convívio, uma passagem de fim de ano, para se comer, beber, conviver e divertir.

Casa da Esquila - Casteleiro

Casa da Esquila – Casteleiro

Untitled-3Com um bom número de pessoas que, certamente, mais seriam, se não fosse ainda tempo de crise e uma noite de chuva e frio, às 8 horas e 15 minutos, iniciou-se a «maratona» de comes e bebes, com muitos e variados aperitivos e entradas, à descrição, e sempre a mastigar e de copo na mão até que nos sentámos em mesas redondas, artisticamente bem decoradas, onde com requinte nos foram servidos pratos de cuja ementa foi:
– Creme de Couve-Flor com Vieiras;
– Estaladiço Folhado de Lagosta e Caranguejo com Salada Rural;
– Suculentos Nacos de Garoupa com Enchidos de Pata Negra e as Preciosidades das Lezírias Portuguesas;
– Tenríssimo Lombo de Novilho Raiano com Puré de Vitelotte e Duxelle de Legumes;
– Buffet de Doces Prazeres (fruta descascada, bolos, doces, tostas, cesta de pães, mesa de queijos, requeijão, etc.);
– Vinho tinto e branco, outras bebidas e café.
Já bem comidos e bem bebidos, para desgastar, não poderia deixar de haver um pezinho de dança ao som de um conjunto que, com música alegre, proporcionou a todos os presentes agradáveis momentos de divertimento e alegria, até que, chegada a meia-noite, com as doze passas e champagne, todos festejaram a chegada do Novo Ano 2014, pedindo, cada um, em particular, o seu desejo e, na generalidade, que seja um BOM ANO.
De seguida, para espanto e regalo dos olhos, pudemos assistir, por uns momentos, a um vistoso fogo de artificio e, com os olhos arregalados, para as mesas voltámos, para se beber mais uns cocktails da Esquila e outros digestivos, continuar a ouvir música, a rodos, até que, por volta das 2:30 horas, chegou o momento do Buffet de Ano Novo, com Caldo Verde, Pão com chouriço, Mini Pregos, Morcela, Chouriça, Alheira, Quiches de Marisco, Barriga de Leitão, Bacalhau à Esquila, Bebidas, à descrição, e, para sobremesa, o reforçado “Buffet de Doces Prazeres”, continuação do animado pé de dança e, para alguns ainda de copo na mão, a Festa prolongou-se até de madrugada (5:30 horas).
Parabéns à gerência, na pessoa do seu proprietário, Rui Cerveira, e a todos os seus colaboradores pelo excelente serviço e bons momentos de acolhimento e ambiente.
Daniel Machado

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